Одна из самых успешных российских тренеров по фигурному катанию Этери Тутберидзе заявила, что могло послужить причиной ухода от нее двух звездных ее воспитанниц – Евгении Медведевой и Юлии Липницкой.

По словам Тутберидзе, обе девушки стали знаковыми фигурами в женском одиночном катании: Юлия – чемпионкой Олимпиады-2014, а Медведева – двукратной чемпионкой мира. Обе они полагали, что отныне находится в группе тренера на особых правах и могут диктовать некоторые свои правила игры.

Но у Тутберидзе так не бывает: она убеждена, что о былых победах следует сразу позабыть и готовиться на полную катушку к следующим стартам. И при этом помнить, что снизу чемпионок подпирает честолюбивая молодежь, которая не прочь оказаться на высшей ступени пьедестала почета. Этого первой не поняла Липницкая, ушла к другому тренеру, а потом через два года завершила карьеру.

Медведева также не сдержала обиды, перебралась в Канаду к наставнику Орсеру, но на последних стартах все равно осталась в тени Алины Загитовой. Тутберидзе своим принципам воспитания чемпионов не намерена изменять и в дальнейшем.

Загрузка...
Загрузка...