Пока новый президент Украины не имеет реальных рычагов власти в стране. Правительство пока старое, Верховная рада не приступила к работе, принимать новые законы невозможно. С этой реальностью нужно считаться, оценивая первые сто дней президентства Зеленского, считает известный украинский политолог Михаил Погребинский.

Главным достижением политики главы Украины Погребинский называет снижение пропаганды войны в сознании граждан. Милитаристский угар пошел на спад и, по данным опросов, на шесть процентов увеличилось количество украинцев, которые предпочитают внеблоковый статус страны членству в НАТО. При этом политолог отметил, что несмотря на отсутствие политического опыта, Владимир Зеленский не использует воинственные призывы так часто, как это делал Петр Порошенко, хотя полностью от этой риторики и не отказался.

Судить Зеленского слишком строго, как это делают СМИ на Украине и в России, это также работа на партию войны. Особенно с учетом того, что у новой власти слишком много противников у себя в стране, и это своеобразная «пятая колонна», заявил Михаил Погребинский.

Загрузка...
Загрузка...