Алишер Усманов

Глава USM Holdings Алишер Усманов в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным признал влияние антироссийских санкций на работу холдинга, передает РИА «Новости».

Алишер Усманов

«Доходы этих компаний, которые у нас объединены в едином блоке, составляют несколько миллиардов долларов. Естественно, все те изменения, которые сегодня происходят в экономике, а тем более они усугублены внешними факторами по отношению к нашей стране, играют негативную роль, они осложняют путь улучшения технологий для наших компаний, останавливают процесс повышения производительности труда», — признает Усманов.

Тем не менее, он также отметил и то, что в этом есть свои плюсы, так как компания научилась работать в условиях ограниченности ресурсов.

«Прежде всего, на достижение меньшими затратами хотя бы того результата, который мы делали в нормальных условиях, когда у нас были свободные финансовые ресурсы для оборотных средств, когда все банки с удовольствием нас финансировали. Банки и сейчас готовы, но в силу известных обстоятельств они ведут себя достаточно осторожно», — отметил Усманов.

Загрузка...
Загрузка...