Очередное противостояние Земли и таинственной планеты под названием Нибиру, способное вызвать конец света и запланированное на 21 апреля, отменяется. Об этом заявил член Русского географического общества Валерий Уваров. Ранее в СМИ появлялась информация о том, что Нибиру в этот день закроет Солнце, и Земля из-за рекордно низких температур попросту замерзнет. Это как раз то, что называется в просторечии концом света.

Уваров уверен, что землян попросту пугают « страшилками», поскольку у любых космических тел нет возможности закрыть Землю от Солнца. Ни у мифической Нибиру, ни у Марса. Но в принципе, с точки зрения Уварова, наша планета все равно находится в опасности, а потому о том, как избежать катастрофы в будущем нужно думать уже сегодня.

В противном случае возможно всякое. И с точки зрения специалиста, главную угрозу для Земли несут метеориты. Если на планету упадет какое-либо крупное небесное тело, то последствия могут стать необратимыми для жизни. Но ранее 150 лет такое вряд ли произойдет.

Загрузка...
Загрузка...