Огромное количество россиян, да и граждан других стран страдают от храпа. И это не так безобидно для окружающих, но еще более опасно для самого храпуна. По той причине, что храп возникает, как правило, в тех случаях, когда человек переворачивается на спину, и велик риск обзавестись в таком положении кратковременной остановкой дыхания, утверждают ученые. Иначе говоря, апноэ.

Собственно, храп и является верным признаком того, что апноэ уже является угрозой жизни. Расслабление связок горла не позволяет человеку нормально дышать, и храп дает об этом свой «звуковой» сигнал. Обычно такой эффект происходит в положении лежа.

Для того, чтобы предотвратить такое развитие событий, ученые изобрели небольшое устройство, по размерам напоминающее пластырь. Оно крепится на лоб и начинает вибрировать, как только человек поворачивается на спину. Поначалу обладатель этого устройство просыпается, и сам переворачивается на бок. Впоследствии вырабатывается рефлекс, и как только вибрация появляется, храпун автоматически, даже не просыпаясь, переворачивается.

Загрузка...
Загрузка...