Это утверждение медиков базируется на показаниях тех пациентов, которые пережили клиническую смерть, а потом, благодаря своевременной помощи врачей, смогли вернуться в реальную жизнь. Исследования в разных странах на эту тему длились на протяжении 10 лет, что и позволило сделать определенные выводы.

У тех, кто пережил клиническую смерть, все очень похоже: темный тоннель, в конце которого яркий свет, видение родных людей, который простились с этим миром ранее. Но вот американские ученые этими фактами не ограничились, а вели беседы о снах с тяжело больными пациентами. Большинство из них простились с жизнью через две-три недели.

Все пациенты утверждали, что в последнее время сны стали насыщены яркими красками, к ним являлись их родные и близкие, просившие ни о чем не тревожиться. Таких было абсолютное большинство – более 70 процентов. На втором месте сюжет о каком-то путешествии, в которое человек собрался со своими друзьями.

Медики полагают, что такое сны успокаивали больных людей, и предстоящее расставание с этим миром уже не казалось им таким страшным.

Загрузка...
Загрузка...