В Канаде ученые-психологи попытались выяснить, почему молодые люди при сексуальных контактах все чаще отказываются от применения предохранительных средств, где львиную долю составляют презервативы. Выводы были сделаны после опросов респондентов, как мужчин, так и женщин.

Меньше всего о безопасном сексе, как выяснилось, думают представители сильного пола. У них просто нет желания и времени, чтобы подумать об использовании презервативов, главное – добиться контакта с привлекательной девушкой. Это – в природе мужчины.

У девушек с принятием решения все намного сложнее, утверждают психологи. Они готовы на секс с партнером тогда, когда считают, что этот молодой человек может стать их спутником жизни надолго и даже стать мужем. Канадские психологи полагают, что стоит очень многое пересмотреть в сексуальном воспитании молодежи, начиная со школ и колледжей. Скептики сомневаются в том, что это поможет: гормональный взрыв способен снести голову юным людям, и они в определенные моменты меньше всего думают о знаниях, полученных за учебными партами.

Загрузка...
Загрузка...