Экс-глава Клинского района в Подмосковье Александр Постригань может лишиться всех 407 объектов недвижимости, которые оказались в его собственности в ту пору, когда он на протяжении 18 лет рулил этой территорией.

Сам Постригань был задержан летом прошлого года за серьезные нарушения при сдаче жилого дома, все это, как установили эксперты, грозит зданию разрушением. Генеральная прокуратура РФ обратилась в городской суд Клина с иском об аресте много миллиардного имущества чиновника, считая, что оно было добыто незаконным путем, а потому подлежит изъятию в доход государству.

Суд удовлетворил иск прокуратуры, а потому все, что было приобретено чиновником за время его пребывания на посту, подверглось аресту. Что будет с этим имуществом дальше, вряд ли можно сомневаться. А вот в соцсетях появились вполне резонные вопросы: если глава всего лишь одного района способен сколотить себе такое состояние, тогда что творится в других муниципальных образованиях не только Подмосковья, но и в других регионах России.

Загрузка...
Загрузка...