Обращение РИА Новости, отправленное в офис нового президента Украины Владимира Зеленского с просьбой об интервью, пока осталась без удовлетворения. Сотрудники администрации в вежливой форме ответили, что пока график лидера страны настолько загружен, что выкроить время для беседы с российскими журналистами не представляется возможным.

РИА Новости не делали секрета из тех тем, которые они хотели бы обсудить с Зеленским. Это и перспективы российско-украинских отношений, и судьба своего коллеги, руководившего украинским порталом этого СМИ Кирилла Вышинского, арестованного по обвинению в государственной измене.

Эксперты отмечают, что в отличие от времен, когда во главе Украины стоял Петр Порошенко, категорического отказа от беседы со стороны Зеленского не последовало. Более того, он уже успел отметиться небольшим интервью для «Коммерсанта». Политологи полагают, что сейчас не самое лучшее время для бесед украинского лидера с российскими журналистами. Идут активные политические консультации Зеленского, связанные с формированием правительства и назначением премьера. Здесь каждое неосторожное слово президента в беседе с российскими СМИ может серьезно осложнить ему жизнь.

Загрузка...
Загрузка...