Image: 0067768661, License: Rights managed, KPA41671.jpg / / KAREL GOTT - 80er Jahre ||rights=ED, Model Release: No or not aplicable, Credit line: Profimedia.cz, United Archives / KPA

Любимец всей Чехии, певец Карел Готт отмечает свой 80-летний юбилей. О том, что это не личный, а общенациональный праздник, говорит тот факт, что было принято решение отметить этот день на государственном уровне. Творчество «золотого соловья», как прозвали Готта на родине, того стоит.

Популярность Готта в Чехии зашкаливает. Не случайно певца уговаривали баллотироваться в президенты страны в 2003 году, но он от предложения отказался, отчего стал еще более популярен в народе. Карел Готт может гордиться тем, что стал единственным гражданином Чехии, которому при жизни открыли музей на родине.

Также 14 июля в продажу запускаются коллекционные банкноты с изображением певца и номиналом в «ноль евро». Выпущены они в Париже тиражом в пять тысяч экземпляров, имеют все признаки и защиту от подделок. Тому, кто захочет стать обладателем такой банкноты, придется выложить более двух долларов, но коллекционеры уверены в том, что в недалеком будущем стоимость такой «купюры» вырастет как минимум в сто раз.

Загрузка...
Загрузка...