Актриса Наталья Фатеева, которой 85 лет, рассказала КП о том, почему, несмотря на плохое самочувствие, предпочитает не пользоваться услугами социальных работников. Впервые с этой службой легенда отечественного кино столкнулась в ту пору, когда оформила инвалидность, и этого ей оказалось достаточно для того, чтобы проникнуться к ней недоверием.

По словам Фатеевой, к ней тогда заявились сотрудницы, осмотрели квартиру, после чего заявили, что готовы покупать для нее продукты. Но с условием: каждая доставка обойдется инвалиду в 240 рублей. Актриса подумала, прикинула цену нужных продуктов и поняла, что такие двойные расходы не потянет.

Любимица зрителей по фильмам «Три плюс два», «Есть такой парень», «Место встречи изменить нельзя» и другим с той поры решила таких помощников к себе не допускать. После серии газетных публикаций и сюжетов на ТВ, когда народная артистка попросила журналистов не приносить ей цветы, а лучше заглянуть в магазин и принести ей продуктов, ситуация изменилась. В том плане, что теперь соцслужбы стали звонить Фатеевой и предлагать помощь. Ответ актрисы, обладающей жестким характером, был предсказуем. Она заявила, что у нее все есть, и в соцработниках она не нуждается.

Загрузка...
Загрузка...