У фильма «Последнее испытание» режиссера Алексея Петрухина непростая судьба. Он был готов к прокату еще к концу прошлого года, но премьера все время откладывалась. Последняя дата обозначена концом августа, но это также не факт.

В том, что в ленте нет никаких провокаций и прочего, что могло бы вызвать протесты различных общественных организаций, не отрицает никто. Просто события в фильме до сих пор болезненно воспринимаются огромным количеством людей: это теракт на Дубровке. Режиссер Петрухин, который в свое время какое-то время провел в плену, попробовал воспроизвести трагические события на Дубровке, а на предварительных просмотрах присутствовали некоторые реальные заложники. И лента не вызвала у них потрясения, а, напротив, позволила понять, что дело не в национальности террористов, а в фанатизме, который присутствует у отдельных людей всех наций.

И все же ФСБ, сотрудники которой принимали участие в освобождении заложников и ликвидации террористов сочли нужным предупредить, что фильм «Последнее испытание» стоит смотреть только подготовленным людям. У тех, кто не в курсе событий на Дубровке, может случиться эмоциональный шок, что чревато.

Загрузка...
Загрузка...