Владелец телекомпании «Царьград», «православный миллиардер» Константин Малофеев купил часть поместья царя в Крыму. Речь идет о санатории «Ливадия», в состав которого входит часть Ливадийского дворца. Санаторий ушел за 509 млн рублей. Это не первый пример того, как устроителей «русского мира» тянет к бывшим дворянским и княжеским имениям.

Санаторий «Ливадия» был одним из флагманов советской кардиологии, часть его помещений расположена в зданиях Ливадийского дворца. Проданы не только корпуса лечебницы и другие недвижимые объекты площадью свыше 26 000 квадратных метров, но и все имущество вместе с несколькими зданиями Ливадийского дворца. Корпуса, котельные, водолечебница, бюсты Ленина и дефибрилляторы, 113 телевизоров – все это Республике Крым не нужно.

На территории есть три объекта культурного наследия регионального значения: «Прачечная с комнатой для утюга, начало ХХ века», «Малый служебный дом, начало ХХ века», «Дом свитский, ХIХ век». Их продали тоже.Миллиардер Константин Малофеев — основатель и некогда «управляющий партнер» инвестиционного фонда Marshall Capital Partners, собственник группы компаний «Царьград», в прошлом — крупнейший миноритарий «Ростелекома» (около 10% акций), член попечительского совета «Лиги безопасного интернета» (его считают инициатором создания черных списков сайтов), председатель правления Благотворительного фонда Святителя Василия Великого. Внесен в западные санкционные списки.

В СМИ миллиардера называют одним из авторов и спонсоров пророссийского движения в Крыму, на Донбассе — и «русской весны» вообще. Поддержку он оказывал идеями, деньгами и кадрами.

 

Загрузка...
Загрузка...