Маэстро российского и мирового балета Николай Цискаридзе, что как предусмотрительный человек назначенную ему пенсию он не тратит, а откладывает на собственные похороны.

Пенсия, которую получает 45-летний народный артист, по его словам, составляет порядка 12 тысяч рублей. Немного, но это потому, что Цискаридзе является работающим пенсионером, а потому индексация ему не положена. Ведь он трудится в Северной столице в качестве ректора Академии русского балета.

Впрочем, напоминает артист, когда ему исполнится 65, пенсия существенно увеличится за звание народного артиста (еще 30 тысяч), а вот вопрос только в одном: дотянет ли он до этого светлого часа.

Выходить на пенсию артисты балета имеют право досрочно, поскольку век на сцене не долог, а серьезные травмы у них не редкость. Не избежал их и Цискаридзе. Из-за низкого болевого порога он не смог вовремя заметить проблемы со связкой в колене. Позже, когда травма проявилась в полную силу, многие отечественные медики полагали, что его карьера солиста Большого театра закончена. Но их коллеги во Франции взялись за операцию и поставили Цискаридзе на ноги.

Загрузка...
Загрузка...