Хирург-онколог Андрей Павленко провел огромное количество операций в питерской клинике, спасая жизни пациентов, и лишь потом узнал, что тяжело болен сам. Диагноз был неутешительным: рак желудка третьей стадии.

Были проведены курсы химиотерапии, и лишь потом коллеги Павленко решились на операцию, в ходе которой был удален желудок. Но еще до хирургического вмешательства Андрей сам проводил операции, и лишь затем временно прервал свои обязанности хирурга. Но настоящим подвигом можно считать то, что, оказавшись в роли пациента, Павленко стал вести блог, в котором рассказывал о каждом дне своей жизни с мельчайшими подробностями. Он рассчитывал, что его борьба с онкологией и последствиями операции поможет тем, кто сейчас сражается с аналогичным заболеванием.

Этим же он занимается и по сегодняшний день, хотя и вроде бы пошел на поправку. Сейчас он даже находит в себе силы, чтобы раз в неделю проводить операцию в клинике, причем самую сложную. На большее пока не хватает сил: ведь Андрей Павленко потерял в весе порядка 12 килограммов.

Загрузка...
Загрузка...