Главный бомбардир чемпионата России Александр Соболев из самарских «Крыльев Советов» срочно вызван в расположение сборной страны. Сообщается, что нападающему позвонил рулевой команды Станислав Черчесов и предложил собирать вещи и отправляться в распоряжение сборной.

Эксперты предлагают не обольщаться, поскольку вызов Соболева связывают с тем, что форвард «Локомотива» Федор Смолов сегодня получил травму в поединке с тульским «Арсеналом», а потому Черчесов был вынужден найти ему замену. Но и игнорировать тот факт, что Соболев в 12 матчах чемпионата России уже наколотил десять мячей, главный тренер сборной также не мог.

Выйдет ли Соболев на поле в двух встречах квалификации Евро-2020 против Шотландии и Кипра, также предположить сложно. Альтернативы Дзюбе нет, а второй нападающий может понадобиться лишь в том случае, если что-то пойдет не так. Но уже хорошо, что сборной России появится новое лицо, а учитывая, что Дзюба любит теперь играть в роли ассистента, то их дуэт с Соболевым было бы любопытно увидеть хотя бы в поединке с Кипром. Таких партнеров в атаке у Дзюбы в сборной пока не хватает.

Загрузка...
Загрузка...