Те, кто помнит Владимира Высоцкого, несомненно, в курсе, что 10 мая свой очередной день рождения празднует его бывшая супруга, знаменитая актриса Марина Влади. Ей исполнялось 81 год.

Дочь русских эмигрантов, перебравшихся в Париж еще во время Первой мировой войны. Семья была из культурной среды: отец был оперным певцом, мать – балерина. Не удивительно, что и сама Марина Владимировна (откуда и ее псевдоним Влади) уже девчонкой получила предложение снять в кино, что она и сделала, но лишь в эпизоде. Впрочем, уже в 15 лет, когда в фильме «Черные перья» она сыграла главную роль, отбоя от предложений не было предела. Как и от предложений выйти замуж.

До знакомства с Владимиром Высоцким Марина дважды сходила под венец. Первым мужем был актер Оссейн, и их союз рухнул из-за патологической ревности Оссейна, известного нам по роли главного героя в фильме «Анжелика». Второй супруг, летчик Жан-Клод Бруйе страдал той же самой болезнью – ревностью, и их отношения завершились все по тому же сценарию, расставанием.

Знакомство с Высоцким, для чего Влади даже специально приехала в Москву, чтобы увидеть актера и барда, о котором она много слышала, завершилось укрощением строптивой. Она попала под обаяние Высоцкого, и все это завершилось очередным, третьим по счету, браком. Вместе с Владимиром актриса прожила 12 лет, были длительные разлуки, но ее супруг не изводил Марину приступами ревности, поскольку и сам был не без греха. Именно жена спасала актера и барда от его многочисленных приступов, связанных с наркотиками и алкоголем.

После ухода Высоцкого из жизни Марина вышла замуж в четвертый раз, но ее супруг, талантливый врач-онколог, умер по иронии судьбы от той самой болезни, в которой был специалистом, от рака.

Загрузка...
Загрузка...