Какой информацией пользовались два туриста из Чехии, когда решились пуститься в путешествие по России на мопедах, непонятно. Но они больше всего боялись, что будут голодать, поскольку были наслышаны, что с продуктами у россиян в глубинке большие проблемы.

К их великому удивлению, даже в деревнях были магазины с вполне приличным ассортиментом и даже недорого. В большинстве из них были и небольшие кафе, блюда в которых оказались вполне съедобными. А одна сердобольная сельская женщина подошла к ним и поинтересовалась, хватит ли им денег для продолжения путешествия.

Свои впечатления чешские туристы, вернувшись домой, описали в статье для одной из газет. Они признались, что все время ожидали, путешествуя по регионам, внезапного появления из леса медведя, которыми их пугали на родине. Медведи чехов проигнорировали и из леса не вышли. И все же одну червоточинку два туриста в России обнаружили: их встреча с сотрудниками ГИБДД, остановившими их без причины, завершилась предложением стражей порядка дать им две тысячи рублей за нарушение скоростного режима.

Загрузка...
Загрузка...