Власти в Ростове-на-Дону фактически признаются в том, что один из майских указов президента Владимира Путина невыполним. По многим причинам. Во-первых, потому, что, согласно указу, участки земли должны предоставляться многодетным семьям не просто бесплатно, но и со всеми коммуникациями – газ, свет, вода и канализация. Это сумасшедшие расходы, считают чиновники в кабинетах, и выделить их в одночасье никак не получится.

Во-вторых, в Ростовской области – дефицит земли, пригодной для выделения. Ректор Донского государственного технического университета Бесарион Месхи рассказал, что некоторым его многодетным сотрудникам земля досталась на болоте и строиться там бессмысленно. Зато кое-кто отчитался, что земля выделена, указ выполнен.

В-третьих, сами чиновники утверждают, что даже если все сделать идеально, у семей, которые получат участки под строительство, не будет для этого нужных средств. Они говорят, что нужно искать другие формы поддержки многодетных, но эта «говорильня» длится уже несколько лет, а новые предложения на эту тему пока так и не появились.

Загрузка...
Загрузка...