Авиакатастрофа самолета Минобороны РФ произошла еще в декабре 2016 года, а установить уже готовый памятник родственники погибших никак не могут из-за бюрократических преград, выставленных сочинскими чиновниками.

Напомним, что на борту самолета, летевшего в Сирию, находились музыканты прославленного ансамбля песни и пляски имени Александрова, известная благотворительница Доктор Лиза, военные и многие другие, уважаемые в стране люди. Средства на памятник родственники погибших изыскали сами с помощью различных благотворительных организаций, и все, что требовалось от чиновников, это согласовать участок для установки мемориала.

Но именно это оказалось самым сложным: бюрократы перебрасывают решение вопроса из одного управления в другое, а потому срок установки памятника меняется .Процесс согласования длится с января 2017 года, что уже ни в какие рамки не вписывается. Сначала планировалось, что монумент будет установлен 5 мая, но потом эту дату отменили. Сейчас называется 12 июня, однако полной уверенности в том, что открытие памятника состоится, у родственников нет никакой уверенности: ведь заверения даны лишь в устной форме.

Загрузка...
Загрузка...