Известный музыкант, лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров на страницах «КП» продолжил свой спор с некоторыми личностями из мира шоу-бизнеса, которые жалуются на свое тяжелое финансовое положение из-за коронавируса.

Шнуров убежден, что такими жалобами, которые не находят отклика у зрителей и слушателей, эти звезды лишь доказывают свою никчемность. И обращаются они не к своим поклонникам, а к тем людям, которые имеют право распределять бюджетные деньги. Это не звезды, а звездуны, поскольку сами же и создают миф о своей значимости для отечественной культуры, делает вывод лидер «Ленинграда».

Основную кассу таким звездунам делают не зрительские залы, а всевозможные массовые мероприятия. Типа Дней города, «голубые огоньки», отраслевые праздники и тому подобное. Гонорары здесь существенные, и именно этим Шнуров объясняет убогость музыкальных программ федерального телевидения. Напомним, что дискуссия началась после того, как продюсер Иосиф Пригожин пожаловался на то, как трудно выживать артистам эстрады в период пандемии коронавируса.

Загрузка...
Загрузка...