Американец Эдвард Сноуден, бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США, заявил, что именно в России у него появилось право говорить свободно и делиться имеющейся информацией. Экс-агент спецслужб получил в РФ вид на жительство в 2014 году, а затем оно было еще и продлено.

Эдвард Сноуден напомнил в интервью одной из французских радиостанций, что шесть лет назад обращался с просьбой о политическом убежище во многие страны Европы, в том числе и к тогдашнему лидеру Франции Франсуа Олланду. Но положительного ответа от него так и не дождался. Также бывший американский разведчик не упустил случая обратиться к нынешнему французскому президенту Макрону с аналогичной просьбой: готов ли он предоставить ему убежище. Сноуден уточнил, что готов принимать предложения и от других европейских стран.

Напомним, что американец шесть лет назад обнародовал секретную информацию о методах работы спецслужб США. В том числе, и о нелегальном прослушивании лидеров многих стран, за что и преследуется Фемидой Соединенных Штатов, которая грозит Сноудену серьезным сроком в местных тюрьмах.

Загрузка...
Загрузка...