Писатель и лидер движения «Другая Россия» Эдуард Лимонов высказал неожиданное предположение. Он полагает, что в отсутствие других публичных политических лидеров наиболее вероятным преемником Владимира Путина на посту президента России может стать его пресс-секретарь Дмитрий Песков. По его мнению, Песков не зря повышен в должности еще и до заместителя главы администрации российского лидера.

Также Эдуард Лимонов обращает внимание на то, что именно Пескову доверяется комментировать важнейшие события в жизни страны и международной политике, которые ранее делал только президент. Впечатлительный писатель делает из этого вывод: Путин уже пробует делить свои полномочия со своим ближайшим сподвижником. Тем более, что других кандидатов у него нет.

Премьер Медведев крайне непопулярен среди потенциальных избирателей. Остальные политики, окружающие Путина, вообще мало кому известны, включая руководителя администрации Антона Вайно. Последний предпочитает чисто технические функции, не влезая в публичную политику. Впрочем, осторожный Песков на все эти предположения отвечает одинаково: президенту не до поисков преемника, он занят текущей работой.

Загрузка...
Загрузка...