О том, что Владимир Путин пока не намерен поздравлять Владимира Зеленского с победой на выборах президента Украины, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. По какой причине, Песков умолчал, что вызвало некоторое недоумение у экспертов, поскольку такие поздравления Зеленский уже получил от лидеров многих государств, играющих важную роль в мировой политике.

Для многих экспертов непонятно такое решение Кремля, ведь новым президентом Украины стал оппонент Порошенко, а это значит, что есть шанс наладить хоть какой-то диалог с Зеленским после его инаугурации. Объяснения Пескова о том, что сначала нужно будет посмотреть на практические дела нового главы Украины, трудно воспринимать всерьез. Неужели поздравлять можно будет только после этого?

Это ошибка, считают многие эксперты. Кремль пытается завязать разговор с новым Киевом с позиции силы, а не по уму. Вряд ли это понравится тем украинцам, которые отдали свои голоса новому лидеру, да и сам Зеленский будет это учитывать в своих дальнейших действиях. Разговор с позиции «сила есть, ума не надо» не способен навести мосты между двумя братскими народами, особенно с учетом тех перемен, что произошли на Украине.

Загрузка...
Загрузка...