Президент Украины Владимир Зеленский оказался между молотом и наковальней. Кремль демонстрирует, что не видит разницы между ним и бывшим главой страны Петром Порошенко.

Все инициативы Зеленского наталкиваются на недоверие Москвы, постоянно упрекающую нового президента в дефиците политического опыта. В Раде же отказываются голосовать за указы Зеленского, в последний раз не стали принимать отставку премьера Владимира Гройсмана. Ведь в парламенте пока всем рулит Блок Порошенко.

Эксперты недоумевают, по какой причине Владимир Путин не сделал ни одной попытки сделать шаг навстречу Зеленскому. Он поздравлял с инаугурацией и избранием всех лидеров стран, которые не испытывают к России никаких симпатий и соревнуются во введении новых санкций против нее. Исключение сделано для Украины.

Также, с точки зрения экспертов, вряд ли кремлевские аналитики могли рассчитывать на то, что Зеленский сразу откажется от идеи вернуть тот же Крым в состав своей страны, но ясно одно: его высказывания не являются такими же воинственными, как у его предшественника. Почему бы в этой ситуации не стать более сдержанными в критике Зеленского?

Да и у Путина, когда он впервые стал президентом России при поддержке Бориса Ельцина, было немного политического опыта: недолгое пребывание во главе ФСБ и несколько месяцев премьером. И поначалу он говорил, что его цель – мочить боевиков в Чечне в сортире, и лишь потом смог наладить конструктивный диалог с духовным лидером республики Ахматом Кадыровым. А вот от Зеленского Москва хочет все и сразу, не учитывая того, что за предыдущие годы и Киев, и Кремль разрушили здание сотрудничества до фундамента.

Эксперты напоминают народную мудрость о том, что умный всегда делает шаг к примирению первым, но пока что умных политиков в России маловато. Или им просто не дают слова.

Загрузка...
Загрузка...