Американские специалисты по фотосъемкам утверждают, что высадка астронавтов их страны на Луну – Армстронга и Олдрина  — была всего лишь мистификацией. В качестве аргументов они выдвигают слишком хорошее качество фотографий, сделанных Нилом Армстронгом на поверхности спутника Луны. С их точки зрения, такое качество достижимо только в условиях павильонной съемки.

Собственно, на этом и базируется утверждение экспертов о том, что всех «обдурили», поскольку властям США было важно обозначить свой приоритет в освоении Луны. Экспертам кажется подозрительным тот факт, что Армстронг так четко зафиксировал своего напарника Олдрина на краю кратера на Луне. Такое невозможно, считают эксперты, учитывая, что камеры для фотосъемки находились в скафандре астронавта и были, по его словам, сделаны случайно. Подтвердить или опровергнуть обе эти версии Армстронг не может, поскольку скончался почти семь лет тому назад.

Защитники американских астронавтов убеждены в том, что обвинения их соотечественников надуманы, поскольку оставили на спутнике оборудование, которое исправно работало на протяжении долгого времени.

Загрузка...
Загрузка...