После сегодняшнего послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию неожиданное, на первый взгляд, заявление сделал премьер-министр страны Дмитрий Медведев. Исходя из тех изменений, что провозгласил президент, премьер счел нужным подать в отставку вместе со всем своим кабинетом. Не поторопился ли Медведев с таким решением, ведь те изменения в Конституцию, предложенные Путиным, еще не приняты парламентом? А именно депутатам в будущем предстоит утверждать на должности не только главу правительства, но и большинство министров.

Эксперты полагают, что все между двумя лидерами России было решено заранее. Какой-либо импульсивный шаг со стороны Медведева, просто исключен. И вызвано это решение тем, что Дмитрий Медведев оказался одним из самых непопулярных политиков в нынешнем руководстве России. И за предстоящие четыре года Кремлю нужно явить обществу дееспособного нового лидера.

А пока, в качестве компенсации, уже бывшему премьеру предложена новая почетная должность – заместителя председателя Совбеза. Почетно, но уже смахивает на некий предпенсионный пост. А вот кого выдвинут в руководители правительства страны, пока остается большим вопросом. Кандидатов много, но все они у большинству избирателей неизвестны, кого-то из них предстоит раскручивать. Впрочем, когда-то такой же путь при Ельцине прошел и сам Владимир Путин.

Загрузка...
Загрузка...