Финансисты и некоторые эксперты полагают, что в декабре тревоги тех, кто опасался крушения рубля по отношению к ведущим мировым валютам, оказались безосновательными. Рубль в последние недели срамит и «американца», и «европейца», заметно укрепляясь. Надолго ли?

Вот здесь есть разные точки зрения. Оптимисты утверждают, что процесс продолжится. А в качестве аргументов приводят растущие цены на нефть, а также грамотная, по их мнению, денежно-кредитная политика Центробанка. Наконец, оптимисты рассчитывают, что США и Китаю удастся прийти к компромиссу в своей торговой войне. С их точки зрения, это также окажется на пользу рублю.

Пессимисты обращают внимание на то, что прогнозы дальнейшего укрепления рубля базируются на шатких основаниях. А если с нефтью будет что-то не так, такое уже бывало и не раз. Если сорвется соглашение между Трампом и Китаем, учитывая крутой нрав хозяина Белого дома. Так что все прогнозы пока основаны на иллюзиях, как с той, так и с другой стороны, считают эксперты-пессимисты.

Загрузка...
Загрузка...