За свою не самую долгую жизнь актер Игорь Старыгин не так много сыграл в кино и в театре – около 40 ролей. Если сравнивать с послужным списком его коллег по профессии, это очень мало. Да и значимых ролей немного. Главная из них – это, конечно, Арамис из «Трех мушкетеров» и нескольких продолжений этого популярного сериала.

Пылкие поклонники творчества актера утверждают, что он вполне мог бы считаться российским Аленом Делоном, но это явная гипербола. По мужской красоте – вполне возможно, по дарованию француз, несомненно, выше. Сам Старыгин сначала радовался работе в «Трех мушкетерах», а затем проклинал ее, полагая, что именно роль Арамиса, сросшаяся с ним, не позволяла другим режиссерам приглашать его на более сложные роли.

Подвел Старыгина и успех сериала и в другом плане: было множество встреч, застолий, успех у женщин был феноменальным. Поэтому в его жизни случилось четыре брака, не говоря о других, более краткосрочных романах. Алкоголь способствовал развитию сосудистых заболеваний, начали отказывать ноги. В этот момент в его жизни появилась последняя супруга, журналистка Екатерина. Счастью их не суждено было продолжаться долго: через несколько лет Старыгина сразили два инсульта. Он умер в больнице, когда ему было всего 63 года.

Загрузка...
Загрузка...