Британский аукционный дом Christie’s открыл в Москве новый офис с выставочным пространством.

Art Auction Houses in London

В рамках открытия нового выставочного пространства гостям представили картины — фавориты предстоящих торгов и частных продаж. Три эскиза Льва Бакста к балетам «Нарцисс» и «Голубой бог» из частной швейцарской коллекции предоставлены владельцем не для продажи, а исключительно для выставки в честь открытия офиса, никогда ранее они не экспонировались в Москве, сообщает РИА Новости.

«Мы начинали бизнес в России 22 года назад, тогда у нас здесь работал всего один человек. Сейчас этот офис позволит нам проводить больше мероприятий, выставок и образовательных лекций. Мы расширяем свою деятельность в России, потому что у наших клиентов становятся все более разносторонние вкусы и интересы, и мы стараемся отвечать их потребностям», — сказал управляющий директор Christie’s Пол Хьюитт.

Директор московского офиса Christie's Екатерина Винокурова напомнила, что отношения аукционного дома с Россией начались в 1779 году, когда Екатерине Великой была продана коллекция сэра Роберта Уолпола при посредничестве основателя аукционного дома Джеймса Кристи.

ChristiesEND

Загрузка...
Загрузка...