Футурологический шпионский триллер «Дилер реальности», вышедший 23 августа в издательстве «Эксмо», подтверждает свой статус самой скандальной литературной новинки года.

Группа Facebook запретила промо-ролик романа к показу в Facebook и Instagram c формулировкой: «содержит сексуальный подтекст и обнаженную натуру», «сцены насилия», «шокирующий, неуважительный и сенсационный контент» (см. скриншот в конце документа).

Автор романа болгарин Николас Димитров, написавший свой дебютный роман на русском языке, с такими характеристиками промо-ролика не согласен и обвиняет Facebook в необъективной оценке и цензуре. «Я искренне расстроен таким тоталитарным подходом к оценке контента. Facebook и Instagram должны выступать рупором свободы слова и самовыражения, а они ведут себя, как местечковый худсовет», — заявил он.

В своем романе Димитров действительно не церемонится с мировыми религиями, ломает общественные догмы и иронизирует, предлагая проводить тест на сексуальную совместимость с руководством при приеме на работу.

При этом он отмечает, что неспроста ввел в роман эпатажные  и откровенно скандальные сцены. Их роль – заставить читателя задуматься, где в цифровом обществе проходит грань между дозволенным и запретным, вымыслом и реальностью, человеком и Богом.

Более 50 тысяч подписчиков активно обсуждают затрагиваемые в романе проблемы в сообществах «Дилер реальности» в Instagram и Facebook, чем, безусловно, могут похвастаться немногие изданные в России произведения художественной литературы.

Ниже ссылка на не прошедший цензуру Facebook промо-ролик, на котором стоит четкая пометка «18+» в соответствии с законодательством Российской Федерации:

 

Краткая аннотация романа «Дилер реальности»:

Сингапур недалекого будущего превратился в мировую столицу бизнеса и технологий. Потребление достигло предела, мораль вышла из моды, религии превратились в фастфуд. Человечество погрязло в развлечениях, разврате и наркотиках. У элиты появился новый вид развлечений – Персональная Реальность, в которой можно воплотить любую самую порочную и преступную фантазию.

Корпоративный шпион Золтан Варго получает задание проникнуть в недра корпорации, создающей персональные реальности, чтобы выяснить суть зловещего проекта, но сам оказывается втянут в дьявольскую игру. Порнографический эксперимент над миллионами людей и запуск первой в мире цифровой религии  ломают все его планы, и Золтан открывает для себя одну потрясающую истину…

Об Авторе

Николас Димитров – визионер, продюсер, писатель. Болгарин-полиглот, владеющий 11 языками, выбравший русский для дебютного романа. Яркий представитель движения New Age, путешественник, паломник по местам силы, одинаково комфортно чувствующий себя в горах Тибета и в пустыне Black Rock. Интеллектуальный гедонист и коллекционер впечатлений.

Загрузка...
Загрузка...