Авторитетное издание Financial Times назвала несколько сценариев, при которых нынешний президент РФ Владимир Путин сохранит рычаги управления страной и после 2024 года, когда сменится хозяин Кремля. Первый шаг к этому уже сделан, считают эксперты. Это – отставка правительства во главе с непопулярным Дмитрием Медведевым, и несколько поправок в Конституцию, над которыми работает группа специалистов.

При наличии серьезных рычагов у премьер-министра через четыре года, особенно, если это будет закреплено в Конституции, Владимир Путин вполне может занять этот пост, полагает Financial Times. Второй вариант – встать во главе Госсовета в том случае, если он получит нужные полномочия. И, наконец, последний вариант – стать лидером партии, имеющей большинство в парламенте. Для того, чтобы влиять на принимаемые решения. Но это уже, действительно, в крайнем случае.

А пока эксперты полагают, что все предпосылки для сохранения власти у Владимира Путина есть. Нет сильного преемника, а потому следующий хозяин Кремля будет серьезно зависим от поддержки нынешнего президента на будущих выборах. Особенно с учетом того, что избиратели по-прежнему верят в силу и добрые намерения президента, который произвел впечатление своим последним обращением к Федеральному собранию.

Загрузка...
Загрузка...