Число миллиардеров из России будет только расти. Известное издание Forbes спрогнозировало, что в будущем году в Российской Федерации появится, скорее всего, еще десять миллиардеров. Хотя некоторые поправки к этому списку вполне возможны, но в девяти из будущих бизнесменов Forbes практически не сомневается. По той простой причине, что их состояние на протяжении нескольких последних лет только растет.

Например, можно считать кандидатом номер один Андрея Блоха, предпринимателя, который считался одним из партнеров Романа Абрамовича, как сообщает Forbes. Но сейчас бывший менеджер Сибнефти стал совладельцем американской компании, занимающейся производством марихуаны. А это в Штатах очень приличный, легальный и выгодный бизнес. Ныне состояние Блоха оценивается в 950 миллионов долларов, до миллиарда рукой подать.

Столько же примерно сегодня на счету и у другого кандидата в миллиардеры, Дмитрия Стрежнева. Некоторые аналитики связывают успехи бизнесмена с тем, что, будучи студентом, Дмитрий жил в одной комнате с будущим олигархом Дерипаской, но главный результат Стрежневу принесло партнерство с уже действующим российским миллиардером Андреем Мельниченко. Сейчас кандидату в олигархи Стрежневу принадлежит 10 процентов акций «Еврохима» — компании, которая успешно развивается.

Загрузка...
Загрузка...