Рост под два метра, голубые глаза, ослепительная улыбка, копна русых волос и мужественные скулы. Недостаток один — женат.

 Как ваша жена относится к вашему титулу «Самого сексуального мужчины»?

Всячески издевается, заставляет мыть посуду. В общем от титула никакой пользы, только вред. 

Сейчас, когда ваша карьера состоялась и вы супер звезда, у вас есть уверенность в завтрашнем дне?

Я бы так не сказал. Страх, что однажды тебя выбросят, как старую ненужную вещь, забудут, остается. Но это и стимул держать себя в форме.

В физической?

В том числе. Я, например, очень люблю шоколад. Из-за этого приходится каждый день посещать спортивный зал.

Иногда режиссеры требуют похудеть для роли или, наоборот, набрать вес. Всегда ли вы соглашаетесь?

Для роли в фильме «В сердце моря» режиссер действительно предложил мне похудеть. Во время съемок «Тора» я весил почти 100 кг. А для новой роли уже 80 кг. 

Как вам это удалось?

Съемки велись на корабле и нас там кормили в основном кале — это такая кудрявая капуста. Она сейчас очень популярна в мире. Кроме того, для большей потери веса нам нужно было ежедневно заниматься спортом. Mы были истощены физически и морально. Но зато все это очень помогло играть еле выживших членов экипажа судна, которые находились в открытом море в течение 90 дней с минимальным запасом провизии.

После съемок, Рон (режиссер фильма- прим. ред.) пригласил нас в ресторан. Мы оторвались по полной, заказали сладостей, десертов… Но видимо, наши желудки уменьшились за время диеты. На следующий день после обильного ужина нам всем было плохо. Но вообще я против всех этих издевательств над организмом. Это вредит здоровью.

А что вас привлекает в актерской профессии?

Актерство позволяет прожить каждую из своих фантазий и получить самый разнообразный опыт. А еще это дает возможность путешествовать, не быть привязанным к одному месту. 

В «Кибере» вы играли хакера, при это признаетесь, что не любите Интернет. Почему?

А вдруг наткнешься на недостоверные подробности о себе и своих близких… Я начинаю злиться, настроение испорчено. Нет уж, компьютеру я всегда предпочитаю пляж, друзей и холодное пиво.

Почему австралийские актеры так хорошо приживаются в Голивуде?

Сам удивляюсь. Может потому, что у нас в Австралии отличные актерские школы, можно получить образование не хуже, чем в Штатах. 

Тем не менее вы предпочли жизни в Лос-Анжелесе какой-то мыс в Австралии…

В Лос-Анжелесе нас замучили папарацци. В Австралии, если нас и узнают на улице, то говорят: «Ааа, вы тот самый актер» — и идут себе дальше. Все уважают частную жизнь. В Америке постоянный стресс. Особенно когда у человека семья и дети. Мне очень важно их растить в спокойном месте, где у них будет нормальное детство. У нас здесь красивый дом на берегу океана, родители рядом. В Австралии мы живем на мысе, куда приплывают киты. Очень красиво, когда киты выпускают фонтан воды. Еще я в свободное время люблю заниматься серфингом. 

Жена не скучает там одна, пока вы месяцами на съемках?

Жена тоже актриса. У нас с ней «правило двух недель» — больше этого времени мы не проводим вдалеке друг от друга. Подстраиваем наши расписания, чтобы находить возможность быть вместе.

 

Зина Коперфильд

Загрузка...
Загрузка...