Александр Воробьев — основатель одного из самых известных столичных ресторанов The Toy Moscow о новшествах в премиальном сегменте ресторанного рынка, почему именно сегодня необходимо ставить перед собой масштабные цели, и чего московская публика никогда не простит ресторатору- новичку.

 

12 февраля вы отпраздновали первый день рождения самого нашумевшего столичного проекта, ресторана The Toy Moscow. Поделитесь итогами за прошедший период — какими результатами вы гордитесь больше всего?

Я редко бываю на 100% доволен результатами своей деятельности — мне всегда хочется достичь большего, прыгнуть выше своей головы. Но про первый год могу с уверенностью сказать — этот барьер мы успешно взяли: The Toy Moscow за год вырос в масштабный проект, заняв свою нишу в премиальном сегменте ресторанного рынка. Больше всего горжусь успешным запуском нового формата танцевального ресторана — The Toy Dinner Show. Со вторника по субботу наши гости могут насладиться настоящим костюмированным шоу — живой музыкой, танцевальными коллективами, профессиональными артистами. У нас можно хорошо провести вечер, посмотреть тематическую вечернюю программу и совместить это с изысканным ужином в приятной компании. В своей нише мы стали своего рода трендсеттерами.

Кроме того, The Toy Moscow в прошлом году завоевал ряд наград: получил диплом за лучшее интерьерное решение на архитектурной премии BEST PUBLIC SPACE 2019, стал победителем ежегодной премии Fashion TV 2019 в номинации «Самый модный ресторан Москвы» и «Лучшим танцевальным рестораном» по версии портала Night2Day.

Есть ли у вас планы по развитию ресторана на будущий год? С какими результатами вы бы хотели встретить второй день рождения проекта?

Да, конечно, как и у любого ответственного ресторатора и предпринимателя планов много. Что-то мы уже реализовали — например, открыли VIP-лаунж в ответ на постоянные запросы гостей и зарубежных партнеров. Новое помещение оснащено отдельным входом и рассчитано на компанию до двадцати человек, мы предусмотрели систему звукоизоляции, чтобы не мешала основная программа ресторана. Здесь гости могут насладиться не только разнообразными кальянами от профессионалов и специальными коктейлями от бренд-бармена, но даже исполнить любимую песню в стильной и уютной обстановке (помещение оборудовано профессиональным караоке и отдельным диджейским пультом).

Сейчас среди шеф-поваров многих известных московских ресторанов уже довольно много победителей и призеров различных кулинарных конкурсов и фестивалей. Вы никогда не задумывались об участии или даже организации специальных гастрономических проектов?

Шеф-повар The Toy Moscow — Станислав Балаев. Я полностью доверяю ему в вопросах кухни, и за год существования он ни разу не подвел мое доверие. Все блюда из меню — как сезонного, так и основного — Станислав разрабатывает специально для ресторана: до того, как попасть на стол к гостям, они проходят ряд дегустаций, в том числе мой личный контроль. Хоть я сам и не обладаю профессиональными кулинарными навыками, но я знаю, когда еда действительно вкусная — только такая подается в моем ресторане.

Судя по всему, вы любите ставить высокую планку своим проектам. Случается ли, что не удается прийти к цели? Как вы действуете в таком случае?

Я люблю ставить себе высокую планку (причем не только в бизнесе, но и в личностном развитии) по нескольким причинам. В первую очередь, меня привлекает сам процесс достижения цели, которая, на первый взгляд, кажется невыполнимой. Люблю поэтапно планировать порядок действий, который с максимальной вероятностью приведет меня к успеху, а затем делать все для его выполнения. Во-вторых, это, конечно, результат. Нет ничего лучше, чем видеть плоды своих трудов и понимать, что все это время ты работал не впустую. Чем масштабнее первоначальные цели, тем больше удовлетворения я получаю в конце.

При этом, как и у всех людей, у меня бывают случаи, когда не все идет по плану. Однако для меня трудности — отнюдь не повод сложить руки и плыть по течению, а только стимул двигаться вперед, избегая старых ошибок.

При таком образе жизни остается время на хобби?

В последнее время стараюсь учиться делегировать задачи своей команде, оставляя за собой только самые важные управленческие решения и контроль. Благодаря этому я могу правильно распланировать день, так чтобы не только успеть решить все рабочие вопросы, но и оставить немного времени для себя — заняться спортом, провести время с семьей и родными людьми.

Что лучше всего помогает вам «обнулиться» — прийти в себя и расслабиться, собраться с мыслями, чтобы с новыми силами заниматься проектами?

По моему мнению, для полного восстановления нет лучше средства, чем хорошее путешествие. Истинное удовольствие для меня — изучать другие страны, исследовать чужие менталитеты, попробовать кухни народов мира. Во время такого познания я одновременно наполняюсь новыми эмоциями и впечатлениями и расслабляюсь, отпускаю напряжение рабочих будней. После путешествий я всегда в несколько раз сильнее заряжен на продуктивную работу. Часто вдохновение приходит ко мне во время посещения других городов и стран — я смотрю, как живут и строят свой досуг местные люди, и ко мне приходят идеи о том, какие улучшения я могу внести в свои проекты, чтобы перейти на качественно новый уровень.

Дайте несколько советов начинающим рестораторам — тем, кто только задумывается о том, чтобы войти в этот бизнес.

Не стоит бояться начинать новое дело: страх затуманивает видение проекта — не позволяет в нужный момент разглядеть новые возможности и вовремя воспользоваться ими. Пока вы опасаетесь чего-то, ваш конкурент обходит вас и завоевывает доверие клиентов, которые в будущем, может, уже никогда не придут к вам. Лучше сразу свыкнуться с мыслью, что первое время будет непросто, но все усилия окупятся вдвойне — вы поймете, что все было не зря, когда увидите, как ваш ресторан забронирован на несколько недель вперед.

Загрузка...
Загрузка...