Эверест манит людей, и среди них много состоятельных бизнесменов. Вот некоторые из тех, кто имеет все возможности отдыхать с комфортом, а вместо этого рискует жизнью на склонах Сагарматхи (в переводе с непальского «Мать богов»).

Витор Негрете

Витор Негрете

Перед самым восхождением бразильского миллионера обокрали в высокогорном лагере Эвереста. Никаких подробностей Витор так и не смог сообщить, т. к. через два дня умер. Негрете ступил на вершину с северного гребня без помощи искусственного кислорода, но во время спуска начал чувствовать себя плохо и запросил по радио помощь у своего шерпа, который и помог ему добраться до лагеря № 3. Он умер в своей палатке, возможно, из-за отека, вызванного пребыванием на высоте.


Джеймс Стивен Фоссетт

Джеймс Стивен Фоссетт

Поднимался на высочайшие горы практически всех континентов (кроме Антарктиды) – всего покорил более 400 горных вершин. В том числе дважды покорял Эверест.

Ричард Басс – Дик  
 

Ричард Басс – Дик

Владелец горнолыжного курорта, совладелец самой большой угольной шахты на Аляске и первый человек в мире, покоривший все высочайшие вершины всех частей света. Ему было пятьдесят пять лет, когда он покорил Эверест. В марте 2003 года 73-летний Басс собрался повторить свой успех, но повторное восхождение на Эверест окончилось для него неудачей.

Владимир Тельпук

Владимир Тельпук

Белорусский бизнесмен водрузил флаг своей страны на Эвересте в 2006 году.

Юрий Белойван

Юрий Белойван

Владелец сети ресторанов «Корчма «Тарас Бульба», покорил Эверест в 2011 году.

Дильмурад Тиллаходжаев

Дильмурад Тиллаходжаев

В 2001 году добровольно покинул престижный московский офис одной из транснациональных корпораций, чтобы вернуться в Ташкент и открыть предприятие по выпуску натуральных соков. Первый узбек – участник международной экспедиции на Эверест (2004) через «Северное седло», ледник Ронгбук, Тибет, Китай. 28 мая 2004 ujlf вышел на штурм вершины, но на высоте 8680 м в связи с начавшейся бурей был вынужден отступить.

Андрей Волков

Андрей Волков

Ректор СКОЛКОВО с момента создания бизнес-школы в 2006 году. Покорил Эверест в 1992 году.

Юрий Тайдаков

Юрий Тайдаков

Миллионер из Сызрани, владелец небольшой нефтедобывающей компании «Регион-нефть», покорил Эверест в 2005 году.

Джон Дилани

Джон Дилани

Ирландский бизнесмен, погиб в 2011 году в возрасте 42 лет в 50 метрах от вершины, которая долгая время была целью его жизни. Причина смерти довольно распространенная: горная болезнь. Пока он совершал восхождение, его жена родила дочь, которую ему не суждено было увидеть.

 

Загрузка...
Загрузка...