В конце октября в Миланском музее культуры открылась экспозиция, посвященная Барби, легендарной кукле созданной в 1959 году дизайнером Руфью Хендлер.

Барби

Ретроспектива Barbie: The Icon показывает историю развития бренда и эволюцию самой куклы, полное имя которой Барбара Миллисент Роберт. Выставка состоит из нескольких секций. В одной из них «Барби в моде» представлены наряды, созданные для куклы Домами моды Versace, Christian Dior, Gucci, Prada и другими. Остальные отделы посвящены Кену, семье и друзьям Барби, а также ее карьере и светской жизни.

Какие игрушки являются самыми дорогими в мире?

5-е место — Stefano Canturi Barbie

Барби СтефаноВ 2010 году Барби от известного дизайнера Стефано Кантури была представлена общественности. Кукла с эксклюзивным бриллиантовым колье стала мечтой многих школьниц и коллекционеров, так как была изготовлена в единственном экземпляре. После торжественной презентации в Сиднее Барби отправили в Нью-Йорк на аукцион Christie's, на котором она была продана за $302 500.

4-е место — самый дорогой кукольный домик

Самый дорогой кукольный домик87-летний кукольный домик, похожий на замок, был сделан по заказу актрисы немого кино Колин Мур. Его высота – 3 метра. Трудились над ним около 700 мастеров – художники, ювелиры, резчики по дереву и стекловуды. Одну из росписей выполнил сам Уолт Дисней. Домик состоит из 12 разборных частей, в которых помещаются более 2000 предметов, в том числе украшения  из чистого золота, люстра, инкрустированная бриллиантами, антикварные вазочки и многое другое. В нем имеется большая гостиная, спальня, а также ухоженный двор с садом. Сейчас игрушечный замок выставлен в Музее науки и промышленности в Чикаго. Он оценивается в $500 000.

3-е место — мишка Тедди от Steiff

Мишка ТеддиВ начале XX века в газетах появилось сообщение о том, что президент Теодор Рузвельт во время охоты отказался стрелять в загнанного медвежонка и после этого каждый захотел приобрести себе плюшевого медведя. Игрушка быстро стала объектом коллекционирования. Одержимость 
мишками дошла до того, что в 2000 году немецкая компания Steiff представила мишку Тедди в наряде от Louis Vuitton. Стоимость игрушки составляет $2,1 млн. Корейский бизнесмен Джесси Ким приобрел мишку на аукционе в Монако. На данный момент игрушка выставлена в Музее мишек Тедди в южнокорейском городе Чеджу.

2-е место — игрушечный автомобиль Lamborghini Aventador LP700-4

Lamborghini Aventador LP700-4Эта машинка является копией настоящего Lamborghini Aventador (размер 1:8). Сконструирована она немецким моделистом Робертом Галпеном. Цена игрушки составляет $4,7 млн. Удивительно то, что стоит она намного дороже самого оригинала. Игрушечный автомобиль имеет карбоновый корпус, платиновые диски, а руль, сиденья, фары и колеса инкрустированы бриллиантами. Автору понадобилось для изготовления данного творения около 2-х месяцев и $2 млн.

1-е место — механический юноша птицелов

Самая дорогая куклаИзвестному кукольному производителю Кристиану Байну  потребовалось около двух лет на то, чтобы из 2340 деталей собрать механическую куклу стоимостью в $6,25 млн. Вес механического юноши составляет 55 кг, а рост — 120 см. Его наряд выполнен из атласа, шелка и бархата. Когда кукла начинает играть на флейте, птицы, сидящие на ее руке, шевелят головами. Как только кукла перестает играть, птицы начинают петь и размахивать крыльями. Птицелов механический, заводится он с помощью ключа. Сегодня игрушка находится в мастерской Байна в Швейцарии.

Загрузка...
Загрузка...