МГУ имени М.В. Ломоносова стал лучшим вузом Восточной Европы по версии международного рейтинга QS EECA (Emergin Europe and Central Asia), оставив позади Варшавский университет, СПбГУ, эстонский Тартуский университет и другие.

МГУ

А в каких университетах мечтают учиться отпрыски богатейших людей мира?


5-е место — Оксфордский университет

ОксфордОксфордский университет является старейшим англоязычным вузом мира. Сегодня это один из самых передовых университетов. Его представители утверждают, что уровень достатка никак не влияет на доступ к оксфордскому образованию. Но, несмотря на это, в основном здесь учатся дети из богатых семей. В свое время в стенах Оксфорда проходили обучение Маргарет Тэтчер, Тони Блэр, Феликс Юсупов и многие другие. В среднем стоимость учебного года в университете составляет $31 000.

4-е место — Брауновский университет

Брауновский университетБрауновский университет расположен в городе Провиденсе штата Род-Айленд и уже давно полюбился креативной и творческой молодежи, так как университет создает идеальные условия для самовыражения студентов. Каждый может самостоятельно выбрать учебную дисциплину и максимально точно применить свои способности. Также вуз предоставляет широкие возможности для общественной деятельности, занятия театральным искусством и спортом. Здесь есть много братств, сестринств и студенческих организаций по интересам. Брауновский университет входит в Лигу Плюща. Год обучения здесь стоит $44 000.  Его окончили  Джек Николсон, Стивен Спилберг, Аллегра Версаче.

3-е место — Йельский университет

Йельский университетЙельский университет, также входит в Лигу Плюща. Вуз  находится в городе Нью-Хейвен, в штате Коннектикут. Йель является одним из самых популярных мест для представителей «золотой молодежи», так как 69% студентов – дети состоятельных родителей с ежегодным доходом не менее $120 000. Год обучения здесь обойдется примерно в $47 000. Среди его знаменитых выпускников Джеральд Форд, Уильям Клинтон, Эдвард Нортон, Мерил Стрип, Хиллари Клинтон, Дэвид Духовны и другие.

2-е место — Колумбийский университет

Колумбийский университетКолумбийский университет находится в Нью-Йорке на Манхэттене и входит в Лигу Плюща. Стоимость обучения составляет $64 000. Ежегодно лишь 11% из всех абитуриентов проходят строгий отбор и поступают в университет. Его окончили Теодор Рузвельт, Дуайт Эйзенхауэр, Барак Обама, Джером Сэлинджер и другие.

1-место — Гарвардский университет

 Гарвардский университетГарвард находится в Кембридже, входит в Лигу Плюща и является самым престижным университетом мира. Год обучения в нем стоит около 50 000$. Диплом Гарварда – это пропуск в Высший свет в любой области. 45% студентов Вуза росли в обеспеченных семьях с доходом не менее $200 000 в год. Университет окончили восемь американских президентов, среди которых Джон Кеннеди, Джордж Буш-младший и другие. Также в нем учился Марк Цукерберг, но диплом он так и не получил.

Загрузка...
Загрузка...