Тадж-Махал

Этот архитектурный шедевр был подарен индийским шахом Джеханом своей любимой жене, правда, посмертно. Когда любимая женщина шаха скончалась во время родов 14-го ребенка, неутешный правитель запечатлел всю свою любовь в камне. Архитектурный ансамбль словно рождается каждый день на рассвете и умирает с заходом солнца. Даже суровые завоеватели – персы, разрушившие Дели, были настолько очарованы сказкой, застывшей в камне, что не тронули архитектурный шедевр.

Остров Скорпионов

Приобретенный миллиардером Аристотелем Онассисом, этот небольшой кусочек суши размером в 500 акров, своей формой напоминающий скорпиона, был детской мечтой будущего богача. Но это не остановила Аристотеля, когда он решил подарить столь ценную вещь своей возлюбленной Жаклин Кеннеди. Их свадьба состоялась на этом же острове.

Жемчужина

Память об этом даре живет уже две тысячи лет и стала легендой, упоминаемой во множестве книг. Идея подарка принадлежит Марку Антонию. Этот молодой человек так желал покорить сердце легендарной Клеопатры, что шел на любые выдумки. Он приобрел самую дорогую и красивую жемчужину, которая была известна миру на тот момент, положил ее в бокал с вином и предложил царице выкинуть подарок в море, если он придется ей не по вкусу.

Манто

Король Франции Людовик XIV, прозванный «король-солнце», подарил своей, причем нелюбимой, жене соболиное манто. Длина этого манто составляла полтора километра. А все для того, чтобы королева могла с утра, едва встав с постели, спокойно прогуляться до беседки в саду, не утруждая себя одеванием обуви и не застужая при этом свои царственные ножки.

Три сундука

Оказывается, даже люди скромных, но необычных профессий способны преподнести роскошный сюрприз. Так, один кладоискатель, имя которого неизвестно, преподнес своей любимой жене три сундука, полных драгоценностей.

Душа

Гете в своем творении «Фауст» описал, как одноименный герой дарит возлюбленной Маргарет самое ценное, что у него есть. Жаль только, что закончилась эта история очень печально.

Ухо

Ван Гог отрезал и подарил свое ухо девушке из парижского публичного дома с просьбой сохранить презент на всю жизнь.

Плантация кактусов

Помните знаменитую пару грабителей банков Бонни и Клайда? Бандит подарил своей возлюбленной целую плантацию кактусов, чтобы она могла наслаждаться текилой всю жизнь.

Красные розы

Спортсмен 1960-х годов Джо Ди Маджио изо дня в день носил красные розы в подарок Мэрилин Монро. Даже когда они расстались, даже после смерти на ее могиле каждый день появлялись свежие красные розы.

Бриллиант в 70 карат

Этот камень, подаренный Ричардом Бартоном своей возлюбленной Элизабет Тейлор, был очень необычно огранен и стоил баснословных денег. Кстати, Тейлор выходила замуж за этого человека два раза!

Загрузка...
Загрузка...