Для многих россиян Новый год является главным праздником. К нему готовятся заранее и ждут наступления праздника. Каждый россиянин для себя решает, как именно встретит Новый год и где проведет зимние каникулы. Поскольку встретить Новый год заграницей является таким же захватывающим приключением как прыжок с парашюта. К тому же россияне смогут отпраздновать праздник в зарубежном стиле. Сейчас достаточно трудно определиться с выбором страны. Зимой можно отправиться в горнолыжные курорты или загорать на пляже, посетить европейские ярмарки или прогуляться по старинным средневековым улицам.

Новогодние каникулы на море

Практически вся территория России зимой накрывается толстым слоем снега. И поэтому многим хочется провести праздник на пляже под горячим солнцем. Итак, зимние каникулы можно провести:

1. Таиланд занимает лидирующее место среди всех туристических стран. По традициям в Таиланде Новый год празднуется 3 раза, а именно 1 января, в начале февраля (китайский Новый год) и 13 апреля (тайский новый год). Тайцы с размахом празднуют Новый год с гуляньями и поздравлениями, также подарками. В январе воздух нагревается до 30 градусов тепла.

2. Вьетнам празднует Рождество 1 января. При праздновании жители основываются на лунный календарь. Из-за чего Новый год (Тет) имеет плавающую дату. На праздник все улицы страны обязательно украшаются всеми новогодними атрибутами. Каждый год на набережной нескольких городов проводится праздничный концерт с танцами и гуляньями.

3. На Бали стоит ехать к концу декабря либо в начале января. Именно в этот период осадки полностью проходят, и погода становится благоприятной для купания. 31 декабря на пляже устраиваются шоу с фейерверками.

4. В Гоа Новый год отмечается в католическом и европейском стиле. В курортных местах устраиваются фестивали с музыкальными концертами. А в церквях проводится служение. Для пляжного купания на Гоа стоит ехать прямо под Новый год.

5. На Шри-Ланке Новый год празднуется в европейском и католическом стиле. На пляже устраиваются дискотеки с фейерверками для молодежи. Также приводятся народные гулянья по всей улице. В отелях проводится праздничные вечера для самых маленьких. В начале января туристы смогут посетить грандиозное шествие слонов.

6. На Кубе 1 января празднуется не только Новый год, но и день освобождения страны. Кроме основных традиционных празднований проводятся парады, шествия с веселыми карнавалами.

Новый год и каникулы в Европе

Европа манит туристов ярмарками на главных площадях, вечеринками, историческими и культурными достопримечательностями и рождественскими традициями. Чтобы отпраздновать Новый год как надо, стоит ехать 25 декабря. Именно в этот день начинается празднование. Европейцы начинают готовиться к главному празднику заранее и празднуют его с размахом. В соборах и церквях проводятся служения, а улицы наполняются атмосферой праздника. Где можно провести отдых в стиле «Европы»?

1. Германия. Посетив Берлин можно совместить несколько праздничных мероприятий, как народные гуляния, посещение бара – хоппинг, торжественный бал в стиле Средневековья и ужин в ресторанах Мишлена. Также каждому туристу и жителям предлагаются мясные закуски, ароматные и дорогие сорта сыра, запеченный карп с пуншем и пивом.

2. Польша. При желании встретить Новый год по всем традициям можно поехать в Варшаву. 31 декабря на главной площади будет проходить парад фейерверков, европейские ярмарки и польский «перник». Перед тем, как наступит полночь, рекомендуется отправиться на дворцовую площадь и посмотреть на зажженную елку. Также в период каникул нужно посетить Краков и Вроцлав.

3. Финляндия. Большинство россиян предпочитает встретить Новый год именно в этой стране. Чтобы посетить все ярмарки, шоу-программы и праздничные фейерверки, иллюминации, нужно поехать в Финляндию в конце декабря. Большинство туристов ездят в Лапландию, где расположена резиденция Санты Клауса. Резиденция представляет собой парк развлечений. Климат в Финляндии очень суровый. Средняя температура в январе равна -10 градусам.

4. Испания. В Испании не принято праздновать Новый год дома с семьей. В праздничную ночь испанцы украшают площади и празднуют Рождество по всем правилам. Все жители участвуют в танцах, поздравляют и дарят друг другу подарки. Любой желающий турист сможет поучаствовать во всех праздничных мероприятиях, и не будет чувствовать себя «чужим». В полночь, чтобы будущий год стал успешным, испанцы съедают 12 виноградин и надевают одежду красного цвета. В Испании красный оттенок является символом удачи.

5. Чехия. Любители новогоднего волшебства могут отправиться на отдых в Праге. Именно в главном городе страны каждый см улицы украшается гирляндами, лампочками, новогодними шариками. На всех площадях устанавливаются шикарные и пышные елки, проводятся новогодние ярмарки. Во время отдыха рекомендуется устроить гастрономический тур и попробовать все традиционные блюда Чехии. Вдобавок рекомендуется попробовать горячий глинтвейн, медовину и пунш.

6. Франция. Новый год может стать незабываемым, если поехать в Париж. С начала декабря город погружается в праздничную подготовку. Все достопримечательности украшаются иллюминациями. По всему городу жители устраивают новогодние ярмарки, концерты и фестивали. В новогоднюю ночь все парижане собираются на Елисейских полях.

Проведение зимних каникул в странах востока

В восточных странах Новый год празднуется по-разному. Все восточные страны празднуют Новый год по всем традиционным правилам и в разную дату. Но в честь приезда туристов Новый год празднуется 1 января.

В Китае Новый год начали отмечать лишь с начала 20 столетия. 31 декабря в Китае невозможно увидеть пышного празднества. Поскольку китайцы празднуют традиционный Новый год «Цинмин». Но в честь туристов, на главных площадях запускаются фейерверки. В ресторанах устраиваются праздничные ужины с развлекательными шоу-программами. Все улицы украшаются пышными гирляндами, шариками и другой атрибутикой.

Любители экзотики могут отправиться в Японию. В стране восходящего солнца не принято отмечать Новый год. Но, несмотря на это, подготовка к Новому году начинается с середины осени. Все улицы развешиваются гирляндами. Во всех городах открываются сувенирные рынки и ярмарки. Молодежь посещает бары и рестораны, где активно проводятся праздничные мероприятия.

Также популярной страной Востока Израиль. В Израиле принято отмечать Новый год несколько раз. 1 января отмечается светский Новый год. На праздники в Израиль приезжает множество россиян. Под Новый год можно загадать желание у Стены Плача и прогуляться по Крестному Пути, также сходить в храм Гроба Господня. В январе температура достигает 17 градусов. В отличие от других стран, для въезда в Израиль визу оформлять не нужно.

Несколько советов для правильного проведения зимних каникул

Поиск и бронирование отеля

При планировании отдыха в горнолыжном курорте необходимо знать, что цены за номер будут максимально завышены. Под Новый год стоимость за проживание вырастет в геометрической прогрессии. И поэтому номер бронировать нужно заранее.

Покупка билетов

Как номер в отеле, билеты также нужно заказывать заранее. Поскольку цены будут фантастически дорогими. Для комплексного зимнего отдыха рекомендуется купить туристический тур.

Аренда авто

Вместе билетами и номерами в отеле, также нужно заранее арендовать автотранспорт. Поскольку под Новый год цена за аренду будет завышена. Оформление страховки помогает защититься от несчастных случаев. Страховка позволит снизить расходы во время отдыха.

В заключение можно сказать, что при желании и наличии небольших средств каждый россиянин может запланировать для себя незабываемый Новогодний праздник и зимние каникулы.

Загрузка...
Загрузка...