Помните, певец Mеладзе пел песенку про то, как его папа и мама в жизни не были на Занзибаре? Так вот, не повторяйте чужих ошибок. Поезжайте! Не зря этот остров называют «Африканские Mальдивы», хотя папе там скорее всего быстро наскучит, а вот мама останется очень даже довольна. Но об это чуть позже.

Честно говоря, я так и не поняла в какую страну я летела. Кажется в Танзанию, а остров Занзибар — это автономия Танзании, или Султанат или еще что-то… мне было глубоко по барабану. Главное, я хотела жить в бунгало, чтобы из окна был виден океан, чтобы чистое море, белый песок и за все 300 долларов за две недели. Все это я легко нашла на Занзибаре.

Конечно, в разных частях острова свои особенности: желаете чистое море — лучше на север, надо, как Робинзон, поезжайте в Кивенгву и Понге, душа требует праздника, вам в Нунгви и Кендву. Хотите, чтобы проклятые итальянские туристы совсем не попадались на глаза, отправляйтесь на Восточное побережье, но там отливы и грязь… в общем разбирайтесь сами. Главное не приезжайте в сезон дождей (октябрь-ноябрь, март-май), иначе вы своими глазами увидите, как начинался всемирный потоп.

На Занзибаре самые красивые в мире морские звезды. Их можно часами собирать со дна океана, рассматривать, как они переливаются всеми цветами на солнце, и это лучший релакс, который я знаю.

На Занзибаре самые вкусные в мире плоды манго. Их нужно покупать на рынке и съесть не меньше тонны, лишь иногда переходя на креветки и лобстеров. Только так вы поймете, что прожили жизнь не зря.

Если вы встретите на своем пути занзибарских детей, дайте им быстро конфет и убегайте. Иначе «fuck off» — это самое вежливое, что вы услышите от них вслед.

Не плавайте на Занзибаре с большими черепахами, если не хотите, чтобы это чудовище укусило вас за задницу.

На острове много экскурсий. Вам предложат посетить Каменный город — наследие ЮНЕСКО, дворец султана, остров специй, джунгли с дикими обезьянами, серфинг, сноркелинг, кайтсерфинг и еще черт знает что. Подумайте, а надо ли вам все это, когда и так хорошо?

На дне океана очень много морских ежей, их икра деликатес, но не дай бог вам нечаянно наступить на эту тварь — ни одна местная сволочь не вытащит из вас ежовые иголки, пока не заплатите долларов десять. Остерегайтесь так же медуз, вы не умрете, но будет больно.

На Занзибаре родился великий Фредди Mеркьюри. На самом деле его звали Фарру́х Булса́ра и был он по национальности парсом. То есть иранцем, но по вере не мусульманином, а зороастрийцем. В Каменном городе вроде как сохранилась комната, где Фредди жил. За хорошие деньги и вам предложат пожить в ней. Не соглашайтесь.

Занзибар — рай для белых женщин не первой молодости, проигравших войну с лишним весом. Они ходят в сопровождении молодых масаев, готовых выполнить любой каприз белой госпожи всего за несколько долларов в день. И бушующий в Африке СПИД нашим афродитам почему-то не страшен.

Лететь на Занзибар дешевле всего через Париж, и это очень хорошо.

Анна Романова

Загрузка...
Загрузка...